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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
plaque moulée
Définition : Plaque rigide gondolĂ©e sur laquelle les morceaux de pĂąte sont placĂ©s pour y subir la fermentation se dĂ©roulant juste avant la cuisson et qui peut ĂȘtre introduite directement dans le four.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/parisien
Contexte : "Au cours de la tourne ou du façonnage, les pĂątons mis en forme sont dĂ©posĂ©s, soit sur couches, soit en bannetons, soit sur plaques ou filets ou encore sur des couches automatiques, pour y subir la seconde fermentation, l'apprĂȘt." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. Ă©ditions Jacques Lanore, 1996, p.99.)
Note technique : La cuisson réalisée sur ces plaques moulées donne des baguettes à la croûte plus fine qu'une cuisson directement sur les soles. Les plaques moulées sont placées dans des parisiens lors de la fermentation de la pùte.
Relations :
Isonyme : couche, banneton, filet, couche automatique
Autres liens : parisien
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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