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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

plaque moulée

Définition : Plaque rigide gondolĂ©e sur laquelle les morceaux de pĂąte sont placĂ©s pour y subir la fermentation se dĂ©roulant juste avant la cuisson et qui peut ĂȘtre introduite directement dans le four.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/parisien
Contexte : "Au cours de la tourne ou du façonnage, les pĂątons mis en forme sont dĂ©posĂ©s, soit sur couches, soit en bannetons, soit sur plaques ou filets ou encore sur des couches automatiques, pour y subir la seconde fermentation, l'apprĂȘt." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. Ă©ditions Jacques Lanore, 1996, p.99.)
Note technique : La cuisson réalisée sur ces plaques moulées donne des baguettes à la croûte plus fine qu'une cuisson directement sur les soles. Les plaques moulées sont placées dans des parisiens lors de la fermentation de la pùte.
Relations :
    Isonyme : couche, banneton, filet, couche automatique
    Autres liens : parisien

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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