Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
pliage
Définition : Deuxième phase de la tourne manuelle qui consiste à rabattre l'une après l'autre les extrémités de la pâte ayant subie un aplatissement pour recouvrir les trois-quarts de la surface.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : plier
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification/tourne
Contexte : "Le déroulement de cette opération (la tourne manuelle) comprend trois phases: aplatissement, pliage , allongement." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.96.)
Relations :
Genre du terme : tourne manuelle
Isonyme : aplatissement, allongement
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.