Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
cuisson sur pavé
Définition : Cuisson au cours de laquelle la chaleur est transmise au pain en grande partie par le sol du four.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : cuire
Forme concurrente : cuisson par conduction
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification/cuisson
Contexte : "Le pain français nécessite principalement une cuisson par conduction c'est-à-dire que la chaleur doit être transmise au pain en grande partie par la sole: nous employons le terme courant de cuisson sur pavé." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.120.)
Relations :
Genre du terme : cuisson
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.