Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

enfournement

Définition : Etape de la panification qui consiste à déposer les morceaux de pâte dans le four.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Antonyme du terme en entrée : défournement
Famille dérivationnelle : four, enfourner, défourner
Forme concurrente : mise au four
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "Il est conseillé de laisser quelques minutes le four inoccupé entre chaque enfournement afin que la sole puisse refaire des réserves de chaleur." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.120.)
Note technique : On utilise pour cette opération soit une pelle, soit un pellon, soit le tapis enfourneur.
Relations :

Équivalent anglais : slip
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.