Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
brûleur
Définition : Appareil qui mélange un comburant à un combustible et qui opère la combustion de ce dernier afin de produire la chaleur nécessaire à la cuisson du pain.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/système de production de chaleur
Contexte : "Le système de production de chaleur: Trois possibilités: avec foyer à combustible tel que charbon ou bois, avec brûleur (gaz ou fuel) ..." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.70.)
Note technique : Le comburant est l'air; le combustible est soit du gaz soit du mazout. "Ce mélange est enflammé par une étincelle produite par des électrodes ou par une veilleuse pour brûleur atmosphérique."(GUINARD, Jean-Yves, LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger.)
Relations :
Espèce ou type : brûleur à mazout, brûleur à gaz, brûleur atmosphérique
Tout : système de production de chaleur
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.