Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
gueulard
Définition : Partie du four à chauffage direct qui permet d'orienter la flamme chauffant la chambre de cuisson.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/système de production de chaleur
Contexte : "Deux possibilités de chauffe: l'une au bois, [ ... ] l'autre avec un "gueulard", la combustion se faisant, soit dans le foyer soit à partir d'un brûleur, le gueulard dirigeant la flamme qui chauffait la chambre de cuisson." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.71.)
Relations :
Tout : système de production de chaleur
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.