Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

gueulard

Définition : Partie du four à chauffage direct qui permet d'orienter la flamme chauffant la chambre de cuisson.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/système de production de chaleur
Contexte : "Deux possibilités de chauffe: l'une au bois, [ ... ] l'autre avec un "gueulard", la combustion se faisant, soit dans le foyer soit à partir d'un brûleur, le gueulard dirigeant la flamme qui chauffait la chambre de cuisson." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.71.)
Relations :
    Tout : système de production de chaleur

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.