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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

enceinte de fermentation contrôlée

Définition : Appareil Ă©lectrique hermĂ©tiquement clos muni d'un système capable de produire de la chaleur, du froid et de l'humiditĂ©, dans lequel sont placĂ©s les morceaux de pâte et qui permet de maĂ®triser la fermentation se dĂ©roulant juste avant la cuisson.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Forme concurrente : enceinte, panomatic, panème
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier
Contexte : "En jouant sur la température , dans une enceinte hermétiquement close on peut donc ralentir ou accélérer la fermentation…" (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.124.)
Note linguistique : "Panomatic" est le nom d'une marque d'enceinte qui est couramment utilisé comme synonyme du terme en entrée. "Panème" est l'abréviation de "panomatic". Ce terme est utilisé à l'oral et n'a donc pas d'orthographe officielle.
Relations :
    Espèce ou type : chambre de fermentation contrĂ´lĂ©e, armoire de fermentation

Équivalent anglais : prover
Équivalent espagnol : carra de fermentaciĂłn

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