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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

enceinte de fermentation contrôlée

Définition : Appareil électrique hermétiquement clos muni d'un système capable de produire de la chaleur, du froid et de l'humidité, dans lequel sont placés les morceaux de pâte et qui permet de maîtriser la fermentation se déroulant juste avant la cuisson.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Forme concurrente : enceinte, panomatic, panème
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier
Contexte : "En jouant sur la température , dans une enceinte hermétiquement close on peut donc ralentir ou accélérer la fermentation…" (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.124.)
Note linguistique : "Panomatic" est le nom d'une marque d'enceinte qui est couramment utilisé comme synonyme du terme en entrée. "Panème" est l'abréviation de "panomatic". Ce terme est utilisé à l'oral et n'a donc pas d'orthographe officielle.
Relations :
    Espèce ou type : chambre de fermentation contrôlée, armoire de fermentation

Équivalent anglais : prover
Équivalent espagnol : carra de fermentación

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