Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
allongement
Définition : Troisième phase de la tourne manuelle et de la tourne mécanique qui consiste à rouler et allonger la pâte jusqu'à ce que celle-ci atteigne la longueur désirée et prenne la forme de boudins.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification/tourne
Contexte : "Le déroulement de cette opération (la tourne manuelle) comprend trois phases: aplatissement, pliage , allongement." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.96.)
Relations :
Isonyme : aplatissement, pliage, laminage, enroulement
Autres liens : tourne
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
Retour à la page précédente.