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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
laminage
Définition : Première phase de la tourne mécanique au cours de laquelle la pâte passe entre plusieurs rouleaux et est ainsi aplatie.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification/tourne
Contexte : "Elle (la tourne mécanique) est réalisée avec une machine appelée couramment "façonneuse". Cette machine est conçue pour réaliser la tourne suivant les trois phases de la tourne manuelle: le laminage, l'enroulement, l'allongement." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.98.)
Note technique : "La pâte se trouve donc aplatie plus ou moins finement suivant le réglage de l'écartement des rouleaux." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.98.)
Relations :
Genre du terme : tourne mécanique
Isonyme : enroulement, allongement
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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