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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
enroulement
Définition : Deuxième phase de la tourne mécanique qui consiste, grâce à un système de tapis, à rouler la pâte sur elle-même.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification/tourne
Contexte : "Elle (la tourne mécanique) est réalisée avec une machine appelée couramment "façonneuse". Cette machine est conçue pour réaliser la tourne suivant les trois phases de la tourne manuelle: le laminage, l'enroulement, l'allongement." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.98.)
Note technique : Le tapis sur lequel est posée la pâte est en mouvement alors que le second tapis est fixe, ce qui provoque l'enroulement.
Relations :
Isonyme : laminage, allongement
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :
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