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La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
cuisson
Définition : Etape de la panification durant laquelle la pâte exposée à la chaleur du four prend du volume, se crible d'alvéoles, se colore et se transforme par réaction chimique en pain.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : cuire
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "Lors de la cuisson, l'eau transformée en vapeur et le gaz carbonique présents dans le pâton vont chercher à s'évaporer vers l'extérieur du pâton donc faire gonfler la pâte." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.115.)
Note technique : "Avec les fours modernes, la température doit être aux alentours de 250°C."(GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.114.)
Relations :
Espèce ou type : cuisson sur pavé
Équivalent anglais : baking
Équivalent espagnol : horneamiento
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