Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
défournement
Définition : Etape de la panification qui consiste à sortir le pain du four.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Antonyme du terme en entrée : enfournement
Famille dérivationnelle : four, défourner, enfourner
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "Le défournement: Après avoir apprécié la bonne cuisson du pain, le brigadier (ouvrier s'occupant du four) va le défourner." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, 173 pages.)
Note technique : On utilise pour cette opération soit une pelle, soit un pellon, soit le tapis enfourneur.
Relations :
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol : deshornear
Retour à la page précédente.