Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La panification
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
diviseuse
Définition : Appareil mécanique qui découpe la pâte en morceaux de poids égal.
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : diviser
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil
Contexte : "La diviseuse: Cet appareil a pour tâche de découper en parties égales un poids de pâte donné." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.67.)
Note technique : Cette machine permet de gagner du temps sans aucun risque pour la qualité de la pâte.
Relations :
Espèce ou type : diviseuse hydraulique
Isonyme : peseuse volumétrique
Équivalent anglais :
Équivalent espagnol : divisora automática
Retour à la page précédente.