Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

diviseuse

Définition : Appareil mécanique qui découpe la pâte en morceaux de poids égal.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : diviser
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil
Contexte : "La diviseuse: Cet appareil a pour tâche de découper en parties égales un poids de pâte donné." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.67.)
Note technique : Cette machine permet de gagner du temps sans aucun risque pour la qualité de la pâte.
Relations :
    Espèce ou type : diviseuse hydraulique
    Isonyme : peseuse volumétrique

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol : divisora automática

Retour à la page précédente.