Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
L'assemblage du champagne
Français - anglaisFiche complète du terme
gamay
Définition : Cépage typique du beaujolais un peu trop aromatique, d'où son abandon progressif.
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : assemblage
Sous-domaine : vin
Contexte : Mais de toute façon, quel que soit le jugement que l'on peut porter sur le Gamay, son caractère diffère trop de celui des Pinots pour pouvoir entrer dans les cuvées champenoises sans en modifier la nature. (Le livre d'or du champagne, François Bonal, Editions du Grand-Pont)
Note technique : Le maintien du Gamay en Champagne a fait l'objet d'une autorisation temporaire limitée à l'Aube. Il a été décidé par l'Administration, en accord avec les professionnels champenois, que le Gamay devrait disparaître de la Champagne viticole.
Relations :
Genre du terme : Cépage
Isonyme : Pinot, Chardonnay
Équivalent anglais : gamay
Retour à la page précédente.