Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

L'assemblage du champagne
Français - anglais

Fiche complète du terme

gamay

Définition : Cépage typique du beaujolais un peu trop aromatique, d'où son abandon progressif.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : assemblage
Sous-domaine : vin
Contexte : Mais de toute façon, quel que soit le jugement que l'on peut porter sur le Gamay, son caractère diffère trop de celui des Pinots pour pouvoir entrer dans les cuvées champenoises sans en modifier la nature. (Le livre d'or du champagne, François Bonal, Editions du Grand-Pont)
Note technique : Le maintien du Gamay en Champagne a fait l'objet d'une autorisation temporaire limitée à l'Aube. Il a été décidé par l'Administration, en accord avec les professionnels champenois, que le Gamay devrait disparaître de la Champagne viticole.
Relations :
    Genre du terme : Cépage
    Isonyme : Pinot, Chardonnay

Équivalent anglais : gamay

Retour à la page précédente.