Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
L'assemblage du champagne
Français - anglaisFiche complète du terme
vin de la côte des blancs
Définition : Vin qui apporte finesse, élégance et délicatesse à l'assemblage.
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : assemblage
Sous-domaine : vin
Contexte : En général, une cuvée se compose d'un mariage par parties à peu près égales de vins de la région d'Aÿ, de la Vallée de la Marne, de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs. (Le guide familier des vins de Champagne, Pamela Vandyke Price, les Editions La Boétie)
Relations :
Genre du terme : Vin
Isonyme : Vin de la Vallée de l'Ardre, vin de la Varosse, vin de la Côte des Bars, vin de la Vallée de la Marne, vin de la Montagne de Reims
Équivalent anglais : wine of the côte des blancs
Retour à la page précédente.