Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

L'assemblage du champagne
Français - anglais

Fiche complète du terme

vin de la côte des blancs

Définition : Vin qui apporte finesse, élégance et délicatesse à l'assemblage.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : assemblage
Sous-domaine : vin
Contexte : En général, une cuvée se compose d'un mariage par parties à peu près égales de vins de la région d'Aÿ, de la Vallée de la Marne, de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs. (Le guide familier des vins de Champagne, Pamela Vandyke Price, les Editions La Boétie)
Relations :
    Genre du terme : Vin
    Isonyme : Vin de la Vallée de l'Ardre, vin de la Varosse, vin de la Côte des Bars, vin de la Vallée de la Marne, vin de la Montagne de Reims

Équivalent anglais : wine of the côte des blancs

Retour à la page précédente.