Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

L'assemblage du champagne
Français - anglais

Fiche complète du terme

centrifugation

Définition : Procédé de clarification de l'assemblage par séparation sous l'action de la force centrifuge de particules inégalement denses en suspension dans le vin.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : Jargon
Domaine : assemblage
Sous-domaine : opération
Contexte : La centrifugation permet de séparer les vins clairs de la lie avant de les laisser reposer quelques mois à une température de 10°C. (L'art de nos champagnes, Moët&Chandon, CD ROM.)
Relations :
    Tout : Soutirage, clarification
    Coparties : Filtration, collage

Équivalent anglais : centrifuging

Retour à la page précédente.