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Les cosmétiques et leurs composants
Français - anglaisFiche complète du terme
Glycérol
Définition : Alcool sous forme de liquide sirupeux et incolore qui possède trois fois la fonction alcool, miscible dans l'eau et dans l'alcool, obtenu à partir de la saponification des corps gras et possédant des propriétés humectantes, entrant dans la composition des produits cosmétiques notamment les masques hydratants, les crèmes hydratantes et les émulsionnants. (Nouveau précis d'esthétique cosmétique, 5ème édition.)
Langue : f.r.
Catégorie grammaticale : n.m.
Sigle : CH2OH-CHOH-CH2OH
Forme concurrente : Glycérine
Domaine : Cosmétique
Sous-domaine : Composants/Matières premières/Alcools
Contexte : "Chapitre 5: Les matières premières et actifs principaux utilisés en cosmétologie, Les alcools et solutions alcooliques, 5: le Glycérol". (Nouveau précis d'esthétique cosmétique, 5ème édition.)
Note linguistique : Ce terme est répertorié dans le Grand Dictionnaire Terminologique sur le site de l'OLF.
Relations :
Genre du terme : Alcool
Isonyme : Ethanol ; Isopropanol ; Propylène-glycol ; Sorbitol.
Équivalent anglais : Glycerol ; Glycerin.
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