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Termes
traités dans ce mémoire

La distillation charentaise
Français - anglais

Fiche complète du terme

coupe

Définition : Phase importante qui consiste en la séparation du distillat en deux fractions différentes lors de la distillation.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : conduite des chauffes
Contexte : Le moment choisi pour séparer la "seconde" du "cœur" est la "coupe". (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Pour la première chauffe, on coupe lorsque le T.V.A. (titre alcoométrique volumique) du distillat sera à 2%Vol. Couper un T.V.A. inférieur peut donner des goûts de queues aux eaux-de-vie. Lors de la bonne chauffe, on coupe lorsque le distillat est à un TVA de 60% Vol.
Relations :

Équivalent anglais : cutting

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