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La distillation charentaise
Français - anglaisFiche complète du terme
réchauffe vin
Définition : Placé à la suite du chapiteau, il permet comme son nom l'indique, de préchauffer le vin qui sera distillé ultérieurement. (Université Internationale des eaux-de-vie et boissons spiritueuses, Distillation Méthode Charentaise, Segonzac, 1996.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : chauffe-vin
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : alambic charentais
Contexte : Les réticences quant à l'utilisation du réchauffe vin résultent des précautions qui doivent présider à son emploi. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Le réchauffe vin est un équipement optionnel.
Relations :
Tout : alambic
Parties : brasseur; échangeur
Coparties : massif; cucurbite; chapiteau; col de cygne; pipe de refroidissement; porte-alcoomètre; cuve à brouillis; cuvon de têtes
Équivalent anglais : wine preheater
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