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La distillation charentaise
Français - anglaisFiche complète du terme
alcool supérieur
Définition : Expression qui désigne les alcools propyliques, butyliques et amyliques apparaissant dans la fermentation alcoolique. (C. Duval. Dictionnaire de la chimie et de ses applications. Technique et documentation, 3e édition, Paris, 1978.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : substances volatiles susceptibles de distiller
Contexte : Les substances volatiles du vin les plus abondantes sont les alcools supérieurs et les esters. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Au cours des deux chauffe (première et bonne chauffe), les alcools supérieus, abondants au début, diminuent pour s'annuler aux environs de 20°C.
Relations :
Genre du terme : alcool
Isonyme : alcool éthylique; méthanol; alcool terpénique
Équivalent anglais : upper alcohol
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