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Termes
traités dans ce mémoire

La distillation charentaise
Français - anglais

Fiche complète du terme

aldéhyde

Définition : Liquide volatil de formule CH3 CHO, résultant de l'oxydation ménagée de l'alcool. (Encyclopédie Larousse.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Forme concurrente : éthanal, acétaldéhyde.
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : substances volatiles susceptibles de distiller
Contexte : En effet, les premiers litres qui coulent à l'éprouvette contiennent l'aldéhyde et de l'éther acétique qui y sont concentrés. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Lors de la première chauffe, les aldéhydes distillent au début et communiquent aux portions de tête une odeur assez violente, parfois un goût d'airain. Lors de la deuxième chauffe, ils se vaporisent et se condensent jusqu'aux environs de 65°C.
Relations :

Équivalent anglais : aldehyde

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