Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La distillation charentaise
Français - anglais

Fiche complète du terme

acide acétique

Définition : Se dit de l'acide gras, de certains de ses dérivés et de corps qui en contiennent. (C. Duval. Dictionnaire de la chimie et de ses applications. Technique et documentation, 3e édition, Paris, 1978.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : substances volatiles susceptibles de distiller
Contexte : Les acides volatils et en particulier l'acide acétique sont entraînés durant toute la chauffe. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : L'acide acétique est entraînée durant toute la chauffe mais surtout à la fin.
Relations :
    Genre du terme : acide volatil
    Isonyme : acide gras

Équivalent anglais : acetic acid

Retour à la page précédente.