Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La distillation charentaise
Français - anglaisFiche complète du terme
acide acétique
Définition : Se dit de l'acide gras, de certains de ses dérivés et de corps qui en contiennent. (C. Duval. Dictionnaire de la chimie et de ses applications. Technique et documentation, 3e édition, Paris, 1978.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : substances volatiles susceptibles de distiller
Contexte : Les acides volatils et en particulier l'acide acétique sont entraînés durant toute la chauffe. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : L'acide acétique est entraînée durant toute la chauffe mais surtout à la fin.
Relations :
Genre du terme : acide volatil
Isonyme : acide gras
Équivalent anglais : acetic acid
Retour à la page précédente.