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La distillation charentaise
Français - anglaisFiche complète du terme
acide gras
Définition : Acide homologue de l'acide formique concourant très souvent, par estérification du glycérol à donner des glycérides. (C. Duval. Dictionnaire de la chimie et de ses applications. Technique et documentation, 3e édition, Paris, 1978.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : acide acétique
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : substances volatiles susceptibles de distiller
Contexte : Un certain nombre de réactions chimiques telles que la fixation d'acides gras et de sulfures par le cuivre, ont lieu au cours de la distillation (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Que ce soit lors de la première ou de la deuxième distillation, les acides gras passent toujours dans la première partie de la chauffe.
Relations :
Genre du terme : acide volatil
Isonyme : acide acétique
Équivalent anglais : fatty acid
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