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La distillation charentaise
Français - anglaisFiche complète du terme
caprate
Définition : Sel ou ester de l'acide caprique. (C. Duval. Dictionnaire de la chimie et de ses applications. Technique et documentation, 3e édition, Paris, 1978.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : décylate
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : substances volatiles susceptibles de distiller
Contexte : Le caprate est un des esters supérieurs les plus abondants du cognac. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Lors de la première chauffe, le caprate passe en tête et lors de la deuxième chauffe, il passe en grande quantité au début et puis diminue avec un minimum vers 65°C.
Relations :
Genre du terme : ester
Isonyme : lactate d'éthyle; laurate d'éthyle; acétate d'éthyle
Équivalent anglais : caprate
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