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Termes
traités dans ce mémoire

La distillation charentaise
Français - anglais

Fiche complète du terme

caprate

Définition : Sel ou ester de l'acide caprique. (C. Duval. Dictionnaire de la chimie et de ses applications. Technique et documentation, 3e édition, Paris, 1978.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : décylate
Domaine : distillation charentaise
Sous-domaine : substances volatiles susceptibles de distiller
Contexte : Le caprate est un des esters supérieurs les plus abondants du cognac. (Lafon, Couillaud et Gay-Bellile, Le cognac. Sa distillation, éditions Baillière, Paris, 1973.)
Note technique : Lors de la première chauffe, le caprate passe en tête et lors de la deuxième chauffe, il passe en grande quantité au début et puis diminue avec un minimum vers 65°C.
Relations :
    Genre du terme : ester
    Isonyme : lactate d'éthyle; laurate d'éthyle; acétate d'éthyle

Équivalent anglais : caprate

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