Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

arĂ´me

Définition : Substance volatile qui s'exhale de certaines substances vĂ©gĂ©tales ou animales, d' essences chimiques ou d'acides volatils.



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.m.
Variante : Arome
Statut du terme en entrée : Terme normalisĂ©
Famille dérivationnelle : Aromate, aromatique, aromatiser
Domaine : industrie fromagère
Sous-domaine : biochimie de l'affinage
Contexte : Un tel traitement donne au Gris de Lille sa couleur grisâtre et ses arômes puissants. (Les fromages)
Relations :
    Genre du terme : Substance volatile
    Isonyme : Odeur, parfum, bouquet

Équivalent anglais : aroma

Retour à la page précédente.