Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglaisFiche complète du terme
bactérie
Définition : Micro-organisme unicellulaire formant un règne autonome, ni animal, ni végétal, de formes très variées pouvant vivre en sacrophyte, ou comme parasites de l'homme, des animaux et des plantes. (Nouveau petit Robert)
Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : Bactéricide, bactérien, bactériologie, bactériochlorophylle, bactériocine
Domaine : microbiologie
Sous-domaine : biochimie
Contexte : Dans la fabrication du Camembert, le lait mis en oeuvre est acide et surtout très riche en bactéries lactiques mésophiles. (Oral)
Note linguistique : Il existe plusieurs bactéries: lactiques, de surface.
Relations :
Genre du terme : Micro-organisme
Espèce ou type : Bactéries lactiques
Équivalent anglais : bacterium (sg) ; bacteria (pl)
Retour à la page précédente.