Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

ensemencement

Définition : Action d'introduire des microorganismes ou leurs spores dans un milieu de culture approprié. (Oral)



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : Terme normalisé
Famille dérivationnelle : Ensemencer
Forme concurrente : Inoculation
Domaine : biologie
Sous-domaine : technique de fabrication
Contexte : Après salage et ensemencement de la surface du fromage avec une suspension de spores de Penicilium caseicolum, apparait très rapidement une flore superficielle acidophile. (Oral)
Note technique : L'apparition des moisissures à l'intérieur des fromages peut être naturelle, mais est le plus souvent provoquée par ensemencement de champignons: on utilise de grandes aiguilles pour les déposer.
Relations :
    Autres liens : Champignon, moisissure, bactérie

Équivalent anglais : sowing of

Retour à la page précédente.