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Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglaisFiche complète du terme
fromage
Définition : Aliment obtenu par la coagulation du lait, suivie ou non de fermentation.
Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : Fromager, fromagerie, fromagé, fromageon
Forme concurrente : Frometon, fromegi
Statut du synonyme : Argot populaire
Domaine : industrie fromagère
Sous-domaine : technique de fabrication
Contexte : Les fromages gardent une place d'honneur en fin de repas, mais on peut les savourer dès l'apéritif, en faire l'ingrédient principal d'un plat ou simplement s'en servir comme coupe-faim dans la journée. (Les fromages)
Note technique : Chacune des provinces françaises possède donc des fromages aux caractéristiques particulières.
Note linguistique : Vient du latin formaticum qui signifie "ce qui est fait dans une forme".
Relations :
Genre du terme : Aliment
Espèce ou type : Boursin
Isonyme : Yaourt
Tout : Fromage
Parties : Pâte fromagère, croûte
Équivalent anglais : cheese
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