Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

humidité

Définition : Etat de ce qui est humide, chargé d'eau ou de vapeur d'eau tel un corps ou un lieu. (Nouveau petit Robert)



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : Terme normalisé
Famille dérivationnelle : Humide, humidifier, humidification, humidificateur, humidifuge
Domaine : hygrométrie
Sous-domaine : technique de fabrication
Contexte : Pendant la période d'affinage, le taux d'humidité peut être très variable. (Le fromage)
Note technique : L'humidité sert pendant l'affinage pour les fromages comme les fromages à pâte persillée.
Relations :

Équivalent anglais : dampness

Retour à la page précédente.