Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

micro-organisme

Définition : Petit organisme vivant visible seulement au microscope ou à l'ultramicroscope. (Nouveau petit Robert)



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.m.
Variante : Microrganisme, microorganisme
Statut du terme en entrée : Terme normalisé
Forme concurrente : Microbe
Domaine : microbiologie
Sous-domaine : biochimie de l'affinage
Contexte : Un très grand nombre de microorganismes, appartenant à des espèces variées, vivent, pullulent et meurent dans les fromages. (Document)
Relations :
    Genre du terme : Microbe
    Espèce ou type : Lactobacillus lactis
    Isonyme : Bactéries

Équivalent anglais : microorganism

Retour à la page précédente.