Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

moule

Définition : Objet présentant une empreinte creuse, dans laquelle on introduit une matière pulvérulente, pâteuse ou liquide, qui prend en se solidifiant la forme de cette empreinte.



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : Moulage, mouler
Domaine : industrie fromagère
Sous-domaine : technique de fabrication
Contexte : Les moules sont souvent percés de trous ou comportent des dispositifs permettant l'écoulement du liquide. (Encarta)
Note technique : Le moule peut comprendre un système de serrage sur son pourtour afin de donner au fromage une forme parfaitement régulière.
Note linguistique : Selon les traditions, les moules sont de tailles et de formes très diverses: ronds, carrés, rectangulaires, ovales, voire en forme de coeur ou triangle.
Relations :
    Autres liens : Moulage

Équivalent anglais : mould (Gb) ; mold (Us)

Retour à la page précédente.