Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

pasteurisation

Définition : OpĂ©ration qui consiste Ă  porter Ă  haute tempĂ©rature certaines substances alimentaires pour tuer les microorganismes sans altĂ©rer le goĂ»t ni dĂ©truire les vitamines. (Oral)



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : Pasteuriser, pasteurisĂ©
Domaine : laiterie-industrie fromagère
Sous-domaine : technique de fabrication
Contexte : La pasteurisation, grâce à l'action de la chaleur, rend possible la destruction de bactéries qui dégradent le lait. (Les fromages)
Note technique : Cette technique appliquée et perfectionnée tout au long du 20e siècle va entraîner un véritable bouleversement de la fabrication des fromages.
Relations :
    Genre du terme : ProcĂ©dĂ©
    Isonyme : CongĂ©lation, stĂ©rilisation

Équivalent anglais : pasteurization

Retour à la page précédente.