Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

pâte fromagère

Définition : Préparation,mélange plus ou moins mou, qui se forme à force de maturation dans le fromage.



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : industrie fromagère
Sous-domaine : alimentaire
Contexte : La phase de l'égouttage est sensible car c'est elle qui conditionne la consistance de la pâte du fromage. (Document)
Note technique : La dégradation des protéines du caillé constitue un phénomène majeur de l'affinage: elle est à l'origine de l'accomplissement de la pâte.
Relations :
    Genre du terme : Aliment
    Espèce ou type : Pâte molle
    Isonyme : Crème
    Autres liens : Crème

Équivalent anglais : cheese

Retour à la page précédente.