Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Fiche complète du terme

arôme

Définition : Principe odorant émanant de substances naturelles généralement végétales, accessoirement animales. ("la Dégustation des vins")



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : odeur
Domaine : dégustation
Sous-domaine : examen olfactif

Note technique : Faire tourner le vin dans le verre permet d'amplifier la perception et l'intensité des arômes.
Note linguistique : par opposition à "bouquet", c'est l'ensemble des odeurs propres aux vins jeunes
Relations :
    Autres liens : famille aromatique

Équivalent anglais : aroma
Équivalent italien : aroma
Équivalent russe : ??????

Retour à la page précédente.