Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Fiche complète du terme

bouquet de réduction

Définition : Ensemble des caractères odorants complexes de caractère animal dans un vin ayant été élevé aussi strictement que possible à l'abri de l'air, dont les qualités ou la force se perdent vite une fois la bouteille ouverte ou décantée. (Gwénaëlle Ravon)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : locution
Antonyme du terme en entrée : Bouquet d'oxydation
Domaine : dégustation
Sous-domaine : examen olfactif

Note technique : Plus habituel que le bouquet d'oxydation.
Relations :
    Autres liens : bouquet

Équivalent anglais : reductive bouquet
Équivalent italien : bouquet di riduzione
Équivalent russe :

Retour à la page précédente.