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Termes
traités dans ce mémoire

Le contrôle de la qualité de l'eau
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

bactérie

Définition : Groupe important d'organismes monocellulaires microscopiques, actifs sur le plan du métabolisme, ayant un noyau diffus (non séparé) généralement autonomes et se multipliant habituellement par fission binaire. (AFNOR.- Qualité de l'eau: recueil, environnement.- Paris- La Défense: AFNOR, 1999.- 4 vol. (IX-493, X-453, X-496, VIII-404 p.); 24 cm, norme ISO 6107-7/ 1999 (E/F), terme n°4.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : normalisé
Domaine : l'eau
Sous-domaine : le contrôle de la qualité de l'eau

Note technique : Certaines d'entre elles sont parfaitement adaptées au milieu "eau potable" et forment un écosystème microbien stable, d'autres peuvent seulement, si elles y ont été introduites, survivre un temps plus ou moins long (indicateur de contamination fécale).
Relations :
    Genre du terme : micro-organisme pathogène
    Espèce ou type : type // genre // bactérie aérobie //bactérie anaérobie sulfito-réductrice// genre // coliformes totaux // coliformes fécaux // staphylocoque pathogène // salmonella // streptocoque fécal

Équivalent anglais : bacteria
Équivalent allemand : die Bakterie

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