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Termes
traités dans ce mémoire

Le contrôle de la qualité de l'eau
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

micro-organisme pathogène

Définition : Ensemble des pathogènes humains, des phytopathogènes et de zoopathogènes des classes de risque 2, 3 et 4.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : l'eau
Sous-domaine : le contrôle de la qualité de l'eau

Note technique : La classe de risque 1 comprend les micro-organismes et les organismes non génétiquement modifiés, non pathogènes et sans pathogénicité incidente, les M.G.M. qui satisfont aux critères et les O.G.M. qui satisfont à des critères similaires et qui ne sont pas disséminants. Les classes de risque 2, 3 et 4 comprennent les organismes et micro-organismes autres que ceux de la classe 1, présentant des degrés croissants de risque associés à leur pathogénicité.
Relations :
    Espèce ou type : bactérie // virus // bactérie aérobie // bactérie anaérobie sulfito-réductrice // coliformes totaux //coliformes fécaux // staphylocoque pathogène //salmonella // streptocoque fécal // entérovirus
    Autres liens : analyse bactériologique ; ensemencement des souches bactériennes

Équivalent anglais : pathogenic micro-organism
Équivalent allemand : pathogene Mikroorganismus

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