Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le contrôle de la qualité de l'eau
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

paramètres organoleptiques

Définition : Propriétés de l'eau: couleur, goût, odeur et aspect, perceptibles par les organes sensoriels.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : l'eau
Sous-domaine : le contrôle de la qualité de l'eau

Note juridique : Les analyses organoleptiques font l'objet des normes suivantes EN ISO 7887, octobre 1997 (examen et détermination de la couleur) et NFEN 1622 décembre 1997 (détermination du seuil d'odeur et du seuil de flaveur).
Relations :
    Genre du terme : qualité physique et chimique de l'eau
    Autres liens : plan d'échantillonnage

Équivalent anglais : organoleptic parameter
Équivalent allemand : organoleptischen Parameter

Retour à la page précédente.