Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Le contrôle de la qualité de l'eau
Français - anglais - allemandFiche complète du terme
salmonella
Définition : Genre de bactéries entériques Gram négatives en forme de bâtonnets aérobies et anaérobies facultatives, ne formant pas de spores, oxydase négative, et qui ne fermentent pas le lactose. (AFNOR.- Qualité de l'eau: recueil, environnement.- Paris- La Défense: AFNOR, 1999.- 4 vol. (IX-493, X-453, X-496, VIII-404 p.); 24 cm, ISO 6107-7: 1997 ( E/F), n° 36.)
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Forme concurrente : salmonelle
Domaine : l'eau
Sous-domaine : le contrôle de la qualité de l'eau
Note technique : Elles sont identifiables par sérologie, lysotopie ou autre moyen de techniques moléculaires à fins épidémiologiques ou autres. Elles peuvent causer des infections intestinales (salmonellosa) chez l'homme et les animaux et sont sources communes d'empoisonnement alimentaire chez l'homme. Elles sont détruites par la cuisson.
Relations :
Genre du terme : (genre) bactérie
Équivalent anglais : salmonella
Équivalent allemand : die Salmonellen
Retour à la page précédente.