Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Le contrôle de la qualité de l'eau
Français - anglais - allemandFiche complète du terme
titre bactérien
Définition : Quantité de bactéries présentes dans l'eau , rapportée au volume d'eau dans lequel elles sont contenues.
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : teneur en bactéries
Domaine : l'eau
Sous-domaine : le contrôle de la qualité de l'eau
Contexte : "Il n'est pas rare d'observer des titres bactériens pouvant s'échelonner de 0 à 100 bactéries par unité de volume d'eau analysée." (MAUL (Armand), VAGOST (Daniel), BLOCK (Jean-Claude).- Stratégies d'échantillonnage pour analyse microbiologique sur réseaux de distribution d'eau : méthodes et programmes informatiques.- Paris : Lavoisier, 1989.- 112 p. ; 25 cm., p.23)
Note linguistique : Titre est synonyme de teneur quand la grandeur est rapportée à l'unité de masse.
Relations :
Genre du terme : contrôle
Autres liens : analyse bactériologique
Équivalent anglais :
Équivalent allemand :
Retour à la page précédente.