Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Ale

Définition : Bière anglaise de fermentation haute, moyennement alcoolisée, ambrée, claire ou foncée selon les cas.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Statut du terme en entrée : officialisé
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Fermentation haute
Contexte : "Ale : à fermentation haute." ("Les grandes bières de Belgique", Michael Jackson, Editions CODA, Bruxelles, 1992, p.51)
Relations :
    Genre du terme : fermentation haute
    Espèce ou type : pale, bitter, mild, porter, Barley Wine, stout
    Isonyme : altbier, spéciale, bière fromentacée

Équivalent anglais : ale
Équivalent allemand : Ale

Retour à la page précédente.