Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Brassage

Définition : Deuxième étape de la fabrication de la bière consistant à faire passer dans l'eau l'extrait de malt afin d'obtenir un moût sucré.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Le brassage développe les arômes et l'amertume." (http://www.biblebiere.com/Fabrication/Fabrication.php)
Relations :
    Genre du terme : Les différentes phases de fabrication de la bière
    Espèce ou type : concassage, empâtage, filtration, cuisson, aromatisation, traitement du moût
    Isonyme : maltage, fermentation, filtration, embouteillage

Équivalent anglais : brewing
Équivalent allemand : Brauen

Retour à la page précédente.