Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Concassage

Définition : Première étape du brassage consistant à réaliser une mouture de malt afin de multiplier les surfaces de contact du malt avec l'eau.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Le concassage permet d'exposer l'amidon et les enzymes à l'eau chaude lors de l'empâtage." (http://www.brasseursrj.cm/fabrication.htm)
Relations :
    Genre du terme : brassage
    Espèce ou type : concasseur à malt
    Isonyme : empâtage, filtration du moût, cuisson, aromatisation, traitement du moût

Équivalent anglais : crushing
Équivalent allemand :

Retour à la page précédente.