Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Eau Dortmund

Définition : Eau de brassage riche en sulfates originaire de Dortmund en Allemagne, convenant aux bières sèches, plus faiblement houblonnées que les bières Pilsen



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Eau de brassage
Contexte : "L'eau Dortmund est quasi-indentique à l'eau Munich." (http://www.bieremag.com/PDF/bm25-m10.pdf)
Relations :
    Genre du terme : eau de brassage
    Isonyme : eau Pilsen, eau Munich, eau Burton

Équivalent anglais : Dortmund water
Équivalent allemand : Dortmundwasser

Retour à la page précédente.