Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Embouteillage

Définition : Phase de mise en bouteille ou en fût de la bière, après un ajustement de la concentration de gaz carbonique.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "La principale menace pour la bière est l'infection, c'est pourquoi il faut effectuer l'embouteillage avec le maximum de précaution." (http://perso.wanadoo.fr/jlhf/fabb.htm)
Relations :
    Genre du terme : Les différentes phases de fabrication de la bière
    Espèce ou type : pasteurisation
    Isonyme : maltage, brassage, fermentation, filtrage

Équivalent anglais : bottling
Équivalent allemand : Abfüllen

Retour à la page précédente.