Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La fabrication de la bière
Français - anglais - allemandFiche complète du terme
Fermentation
Définition : Troisième étape de la fabrication de la bière consistant à transformer en alcool les sucres fermentescibles par des levures de bière.
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Statut du terme en entrée : officialisé
Famille dérivationnelle : ferment
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "La fermentation est la deuxième phase qui influence de façon prépondérante la qualité de la bière." (http://www.les3brasseurs.com/fabrication_2b.htm)
Relations :
Genre du terme : Les différentes phases de fabrication de la bière
Espèce ou type : fermentation principale, maturation
Isonyme : maltage, brassage, filtration, embouteillage
Équivalent anglais : fermenting
Équivalent allemand : Verrottung
Retour à la page précédente.