Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Fermentation haute

Définition : Fermentation au cours de laquelle on laisse reposer le mélange pendant 3 à 5 jours à température moyenne (15-20°C) faisant remonter les levures à la surface.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Domaine : Fabrication de la bière
Contexte : "Les bière issues de fermentation haute sont corsées comme les stout, les blanches et les bières d'abbaye" (http://www.biblebiere.com/Fabrication/Fabrication.php)
Relations :
    Espèce ou type : ale, altbier, spéciale, bière fromentacée
    Isonyme : Fermentation basse, fermentation spontanée

Équivalent anglais : high fermentation
Équivalent allemand : Obergärung

Retour à la page précédente.