Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Filtration du moût

Définition : Troisième étape du brassage consistant à filtrer le moût pour éliminer les résidus solides.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Les différentes phases du brassage sont: c) la filtration et les lavages." (http://www.les3brasseurs.com/fabrication_2b.htm)
Relations :
    Genre du terme : brassage
    Espèce ou type : cuve filtre
    Isonyme : concassage, empâtege, cuisson, aromatisation, traitement du moût

Équivalent anglais : wort filtration
Équivalent allemand : Bierwürzefiltern

Retour à la page précédente.