Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La fabrication de la bière
Français - anglais - allemandFiche complète du terme
Germination
Définition : Deuxième étape du maltage durant laquelle le grain est laissé dans une cuve pendant 10 jours dans laquelle il est constamment en mouvement, faisant apparaître à l'extrémité du grain des radicules c'est-à-dire les germes.
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Statut du terme en entrée : normalisé
Famille dérivationnelle : germe
Forme concurrente : mise en germoir
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Les grains d'orge sont mis à tremper dans l'eau afin de stimuler la germination." (http://www.biblebiere.com/Fabrication/Fabrication.php)
Relations :
Genre du terme : maltage
Espèce ou type : germoir
Isonyme : trempe, touraillage, traitement du malt
Équivalent anglais : germination
Équivalent allemand : Auswuchs
Retour à la page précédente.