Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Germination

Définition : Deuxième étape du maltage durant laquelle le grain est laissé dans une cuve pendant 10 jours dans laquelle il est constamment en mouvement, faisant apparaître à l'extrémité du grain des radicules c'est-à-dire les germes.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Statut du terme en entrée : normalisé
Famille dérivationnelle : germe
Forme concurrente : mise en germoir
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Les grains d'orge sont mis à tremper dans l'eau afin de stimuler la germination." (http://www.biblebiere.com/Fabrication/Fabrication.php)
Relations :
    Genre du terme : maltage
    Espèce ou type : germoir
    Isonyme : trempe, touraillage, traitement du malt

Équivalent anglais : germination
Équivalent allemand : Auswuchs

Retour à la page précédente.